土曜日にウエスティンに泊まり、日曜のお昼にチェックアウトして、一人で買い物ぶらぶらしていると、女友達から電話で「今日ウエスティン取ってくれない?」と
「今朝までいたんだよ。いいよ。近くにいるし取ってくるわ」
シングル料金でダブル、ツインの城側にアップできるからたまに友達に頼まれる。
やっぱり何でも通うとお得だ
彼女はバリバリ仕事をしているので、たまにストレス解消とか仕事をホテルで静かにしたいときによくホテルにこもってた。
この日はママが飲み会だったので私は夕飯作らなくていいので、友達とそのまま
夕飯をウエスティンでしていくことになった。
以前おいしくなかったと記事にした某天ぷらやさんその東京が本社の天ぷらやさんが実はウエスティンに入っているのだ。リベンジに行こうとなり(笑)
やはりおいしくないのか、それとも支店のほうが腕が悪いのか、確かめにいこうとなった。
カウンター10席ほどはすぐに満席となった。
大人か子供かわからないような女性二人。カウンターで天ぷら。
異様な光景である(笑)でも、たいてい彼女といると隣の男性が話しかけてきたり、
サービスされたり、とってもいいコンビだったりする
私は車で帰るので二人ともノンアルコールビールで乾杯
最初は海老の頭3つ。塩かシソの塩で食べる。香ばしくてビールに合う。
次に、海老の身とかぼちゃ。
あ、やっぱり衣は前の店と同じ衣だ。
でも、目の前で揚げてるし、同じ衣でもここのはかりっとしてる。
かぼちゃはホクホクでおいしい。
下は、ハゼにシソが巻いてあるもの。
変わりダネがなかなかいい
「カブトムシに見えるね」と私が言った茄子。
なすの味がすごく出ててアツアツでおいしい。
下はキスの天ぷら。
座ってメニューを見て気になっていた「ヨード卵」を追加してみた。
板さんが卵を私たちに見せて「ヨード卵です」ってシールの底を見せるのが笑えた。
ヨード卵を揚げて、ご飯の上に乗せてくれました。
目玉焼きの揚げたののような感じで、黄身が半熟です。
今まで使ってた大根おろしの入ったてんつゆは、いろんな油がしみこんで
それをかけるとおいしいと板さんは言う。
隣に座っていたクラブのホステス同伴のおじいちゃんと
若めの男性たち。
隣の男性が「さっき彼女たちが食べてた卵のを・・・」と
注文してた。
隣のキム兄そっくりの男性がやたらと話しかけてくる(笑)
「ワインをおすすめしようと思ってたけどノンアルコールですか~」と残念そう。
隣のおじいさんは多分お医者さんで71歳で大盛りのご飯を注文。
「このおじいさん71で全部食べるので見ててくださいね」と言われる(笑)
「仲良しさんですね?おさななじみですか?」と聞かれて
「いえ、最近知り合ったばかりです(笑)」
「でも、昨日も今日も一緒に泊まってるんです」
と無茶苦茶なことを言って楽しんでました。おじさんからかうの得意です(笑)
なかなか素敵そうなおじさまだったので、その後カフェに行くと匂わせといて
バーに行っちゃったので「しまったね~」と二人で笑ってました
友達が板さんおすすめの「ごま豆腐」を私が「粟麩」を追加。
板さんがゴマ豆腐を2つ揚げちゃって、1個もらっちゃった~わ~~い。
デザートは、さっぱりとおいしいゼリーとフルーツ。
おなかいっぱいでした。
いつものバーで飲んで楽しい女同士の夜が更けていきました