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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
LA TABLE de Joel Robuchon 「ラターブル ドゥ ジョエル・ロブション」のランチに行ってきました。 でもでも、六本木の方のカジュアルなほうなら行ける。。 黒と赤の目立つデザインの店内は、宝石箱のようなおもちゃのような 大きなりんごがディスプレイされている。 アミューズ。いつまでも食べないでしゃべってたので(笑) カニとスムーズのサラダ仕立て 柑橘系ソースのドレッシング。 思わず「ピカソみたいだ」と。。棒状になっているのでなんだこれ??って 思ったけどちゃんとサラダみたいになってるので驚いた。(お友達の前菜) 私は、北海道産雲丹と、とうもろこしの冷たいブルーテ カレー風味。 本当に綺麗ですね芸術です。もちろんお味も繊細でおいしいです。 こちらが、私の大好物フォアグラのポアレ パルメザンリゾットと共に。 結構他のイタリアンでもこのメニューを名物にしているお店って多いけど、 幸せのひと時です デザートは、タヒチ産バニラの入ったクレームブリュレ。 濃厚でバニラビーンズたっぷりでもちろんおいしいです。 リゾットにプラスしてランチで約5千円ほど。えっちゃんご馳走様でした 恵比寿や六本木のロブションで食べられるのはいつの日か(笑) 今度はディナーで来てみたいと思います すぐ後に、キハチカフェに移動して、でーっかいケーキと紅茶 お値段高いケーキだけどこれだけ大きいならまぁ文句はないさ(笑) カロリーの高い1日でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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