|
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
みなさんお盆はどうお過ごしですか?私は逆にこういう時は予定はないので、 ママが9月の北海道旅行の服を(いつも口実ですけどね)買いたいというので、付き合いました。またもやワンピースにカーディガンに何枚買ったことかバッグもアクセサリーもデパートを変えては次々と。。。私は服は3枚、アクセサリーのみ。 先週までほぼ毎日アロマエステの学校があり忙しく、疲れもピークだったけど、 今回は一緒にお勉強している大阪のかずちゃんも泊まりました。 夕食は最上階の「クラウン」にしましたもう外に食べに行く気力もなく・・・ クラウンはフレンチと鉄板焼きとバーがあり、いつもはお城を見ながらフレンチばかりですが、(フレンチは私的には気に入ってないけど)この日は評判のいい鉄板焼きの方にしました。あまりおなかが空いてなかったので(すが)コースではなく、お肉のみで選びました。黒毛和牛サーロイン150gにしました。 付だしは、グリーンピースとじゅんさいの入ったゼリーのようなもの。 野菜は、青茄子にエリンギにモロヘイヤにかぼちゃにアスパラ。。 今回は携帯で撮ったので汚い画像ですみませーん きゃ~~~めっちゃ感動したのが、お肉を4段階にわけて焼き方を変えて ただ焼くだけじゃなくお肉のおいしさをいろいろ教えてくれる素晴らしい演出。 感激しました サラダもすごくおいしかった~。ドレッシングもよかったけど、かずちゃんが前から お肉を焼いた鉄板でのもやし。シャキシャキでgood。 ガーリックライスを別でオーダー。面白い作り方です。 夏らしく青じそのアクセントがとってもよくて、このガーリックライスは絶品。 お味噌汁もだしがよく出ていておいしかったなぁ~ こんなにおいしい鉄板は初めてだな。マリオットは何度も行ったけど高いだけで 食後はお城の見えるバーの方へ移動し、テーブルでデザートを頂きます。 あまりに食事がおいしく、雰囲気もよく、シェフが素敵なトークをしてくださったので、 本当に贅沢な気分になりました。 かずちゃんと「私たちこんなに優雅で贅沢させてもらっていつ死んでも後悔は おなかいっぱいで胃がふくれていました(笑) 途中で私はフロントに「胃薬ください」ともらいにいきました(笑) おいしく朝食クラウンで朝のお城を見ながらいっぱ~い食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋食*nagoya food*] カテゴリの最新記事
|