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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
昨日は誕生日前夜祭で?ママが買い物に行こうというので栄までショッピングにでかけましたといっても欲しいと思うものはバカ高いものばかりなので(笑)買い物意欲はなく、それより私はおいしい食事をさせてもらうほうがいい~ あ、そうだ。あそこなら・・・と私のお気に入りイタリアンベスト3に入る松坂屋の ここは以前私のダイスキだったキャンティがあった場所ですが、 本日の小さな前菜の盛り合わせは、かぼちゃの濃厚なスープと、 イタリア産生ハムといちじく、三重県産いいだこバジルソース たこの柔らかいこと、バジルの素晴らしい風味、絶品です パンは4種類。親子でくるみ&干しぶどうのパン大好き このお店の一番のお気に入りは、前菜のサラダなんです
気仙沼産 戻りガツオのタタキ風 有機野菜のサラダ仕立て ママもずーっと「この野菜の甘いことはどうでしょう」と絶賛(笑) これぞサラダだと思う。本当に野菜をこれほどまでにおいしく出せるのは この前菜だけでもう十分ですといつも思います。 スパゲッティは、三河産 新イカと 信州産 肉厚椎茸 アンチョビ風味 ここのパスタも大好きで細麺でゆで加減もよく、これ以上多いと次が このイカ驚くほど柔らかい。椎茸の味もしっかりしてて、 本日の天然鮮魚を素材に合わせた調理法で。 三重県産さわらです。刺身でも食べられる新鮮なさわらなので、 付け合せの野菜もひとつひとつがう~~んとうなるおいしさ。 三河産の二元豚豚トロの備長炭焼き じゃがいものソースがまろやかで、豚は柔らかくジューシー。 知らない食材いっぱいですごく楽しい~ 噛めば噛むほどお肉の味が広がり、おなかいっぱいのはずなのに デザートも感動。デザートがおいしくないとそのお店には行かないことが 多いけど、最後まで手を抜かない。 このお店のお皿が好きで食器に反応してくれるお友達を連れていくけど、 このデザートのお皿も素敵ちゃんとテーブルに写るのを考えて作られた 巨峰が丸ごと4つも入っていて、まわりのゼリーがお酒が入ってて 私は、きなこと抹茶のアイスに下の黄色いのがはちみつのタリアテッレ。 和風のデザートで絶品です。発想がすごい。 食後のコーヒー。アレッシーのかわいいスプーンが楽しみ。 ママがお店の方に「今までで一番おいしいと思ったお店でした」とベタ褒めして 本当にサービスもいいし素材にもこだわってるし、腕もいいし、 カーザ・デッラマンテ Tel 052-238-6607 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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