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2007年09月21日
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オーケーりぼん昨日は誕生日前夜祭で?ママが買い物に行こうというので栄までショッピングにでかけましたきらきらといっても欲しいと思うものはバカ高いものばかりなので(笑)買い物意欲はなく、それより私はおいしい食事をさせてもらうほうがいい~スマイル食事

ママと外食行くとお寿司か和食か中華を選ばれるので雫
昨日も私は「シェ・松尾」か「アロマフレスカ」に行きたかったけど、並んでるのを
見て嫌そうだったのでしょんぼり

あ、そうだ。あそこなら・・・と私のお気に入りイタリアンベスト3に入る松坂屋の
むかえにある「カーザ・デッラマンテ」に連れていきました食事マル秘

ここは以前私のダイスキだったキャンティがあった場所ですが、
穴場。東京のセレブなお友達とか来てくれた時にランチに連れて行ったり、
おいしい野菜が食べたいとき、落ち着いてランチしたいときに行きますピンクハート青ハート

kaza

本日の小さな前菜の盛り合わせは、かぼちゃの濃厚なスープと、

イタリア産生ハムといちじく、三重県産いいだこバジルソース四つ葉
たった3つの小さな前菜だけど、これだけでうわーめっちゃおいしい~って
わかるお店。

たこの柔らかいこと、バジルの素晴らしい風味、絶品です目がハート

kaza

パンは4種類。親子でくるみ&干しぶどうのパン大好き黄ハート
オリーブオイルはフルーツの香り。

このお店の一番のお気に入りは、前菜のサラダなんです目がハート
契約農家から届く有機野菜が絶妙な火加減で、なんておいしい野菜なんだろうと
毎回感激ですきらきらきらきら

 

kaza

気仙沼産 戻りガツオのタタキ風 有機野菜のサラダ仕立て

ママもずーっと「この野菜の甘いことはどうでしょう」と絶賛(笑)

これぞサラダだと思う。本当に野菜をこれほどまでにおいしく出せるのは
すごいです。かぶ、豆、いんげん、さやえんどう、シャキシャキでおいしい~ウィンク

この前菜だけでもう十分ですといつも思います。
ママも「まだ来るの?」とこのサラダだけで終わりだと思うくらい(笑)

kaza

スパゲッティは、三河産 新イカと 信州産 肉厚椎茸 アンチョビ風味

ここのパスタも大好きで細麺でゆで加減もよく、これ以上多いと次が
食べれないけど、もうちょっと食べたいーと思わせるくらいの量で
満足。

このイカ驚くほど柔らかい。椎茸の味もしっかりしてて、
本当においしい。

kaza

本日の天然鮮魚を素材に合わせた調理法で。

三重県産さわらです。刺身でも食べられる新鮮なさわらなので、
中は少しだけレアでこんなおいしいさわら初めて~~と感激。

付け合せの野菜もひとつひとつがう~~んとうなるおいしさ。

kaza

三河産の二元豚豚トロの備長炭焼きぶたぶた

じゃがいものソースがまろやかで、豚は柔らかくジューシー。
ゆりねの花が咲く前のものが緑の細いので、上の唐辛子のようなものは
バナナピーマンというもの。

知らない食材いっぱいですごく楽しい~目がハート

噛めば噛むほどお肉の味が広がり、おなかいっぱいのはずなのに
ぺロリと食べれてしまう。

kaza

デザートも感動。デザートがおいしくないとそのお店には行かないことが

多いけど、最後まで手を抜かない。

このお店のお皿が好きで食器に反応してくれるお友達を連れていくけど、

このデザートのお皿も素敵ダイヤちゃんとテーブルに写るのを考えて作られた
お皿なんですって~ぺんぎんママが素敵だわーーと喜んでた。

kaza

巨峰が丸ごと4つも入っていて、まわりのゼリーがお酒が入ってて
大人の味でさっぱりとしてて、上のキウイのシャーベットと混ぜて食べると
すっぱさと甘さが混ざってもっと食べたい~~とはまるおいしさです。

kaza

私は、きなこと抹茶のアイスに下の黄色いのがはちみつのタリアテッレ。
はちみつのパスタ~~?すごい。

和風のデザートで絶品です。発想がすごい。

kaza

食後のコーヒー。アレッシーのかわいいスプーンが楽しみ。
ミルクもちゃんと温めて出してくれます。

ママがお店の方に「今までで一番おいしいと思ったお店でした」とベタ褒めして
いました(笑)

本当にサービスもいいし素材にもこだわってるし、腕もいいし、
こっそりと隠れ家的で大事なお友達と行きたいお店です。

カーザ・デッラマンテ  Tel 052-238-6607
           名古屋市中区栄3-17-12  大津電気ビルB1F 






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Last updated  2007年09月21日 12時28分06秒
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