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カテゴリ:大阪食べまくり*OSAKA FOOD*
大阪と言うと私はビストロを思い浮かびます。うどん。お好み焼き。ふぐ? 量が多いのに安い!そして本格的というビストロが多く存在します 大阪ミナミ「法善寺横町」の有名なお店「えくうす」に行ってきました 大阪市中央区道頓堀1-7-10 大阪屋バイストリートビル2F 法善寺横町の細い路地を入ったわかりにくい場所にあるお店。 狭い店内はテーブル5席くらい、カウンターちょっとの細長いお店ですが、 アミューズがすぐに出てきます。まずはビールで乾杯~ こちらの名物?はマダムのメニューを全部説明してくれることらしいです。 岩手産短角牛のカルパッチョフルーツトマト トリュフ添え 1950円 あ~~思い出しただけでまた食べたくなっちゃう~ 剣いかのファルスの冷製クーリートマトソース1950円 これにもトリュフ載ってる贅沢ですね。 パンも大きい~。食事だけでおなかいっぱいになっちゃうから さて赤ワインでもあけましょうか 飲みやすくおいしいワインでした。 スープは、そらまめとコンソメジュレのスープです。900円 スープというより食べ物って感じ。もうちょっとさらっとしてても これを食べにきたんです!私の一番大好物のフォアグラ 大阪というとフォアグラのイメージ。このお店フォアグラが有名なんですって。 バルサミコが効いておいしいソースでした。 イサキのエストラゴンオレンジソース 大きいイサキ。私は魚は塩焼き以外は興味ないので(笑) ドンブ産最高級うずらとリードヴォー3900円。 うずらの肉ってすごくおいしいと思う。このまえのイタリアンでもシドニーで さっぱりしてて食べられちゃう。もうかなりおなかいっぱいだけど。。 そしてこれも名物。食べたかったよぉ~~~ シャラン鴨のロースト シナモンはちみつソース3900円 めっちゃおいしいってこれ。量もすごいでしょう。 4人で食べても食べきれないでも幸せ~おいしすぎー 骨がついてる部分もあってますます美味でずっと柔らかいお肉。 おなかはちきれてしまいそうだったけど、どうしても食べたかったのがコレ。 幻のひとくちカレー。濃い目のフレンチを食べた後にこのぴりっと辛い 安くてどれもおいしくてさっすが大阪と思いました。 大阪のかずちゃん&お友達本当にご馳走様でした 次回はフォアグラとオマール海老を食べたいな
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