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カテゴリ:大阪食べまくり*OSAKA FOOD*
まだまだアップしきれてない大阪が大阪のディナー。 「ブルディガラ」とはラテン語で「ボルドー」という意味です。 シャンパンカクテル*お店の名前にもなってる「ブルディガラ」で乾杯 コース「ムニュ・エノテカ」はディナーで4000円で頂けます。 先付けはプチシュー。前菜から、 完熟とまとの冷製スープ「ガスパチョ」玉葱ムースと *和牛の炙り焼き 「タリアータ」ルッコラ、 パルミジャーノ、黒トリュフ添え *ノルウエー産厚切りサーモンの自家製 燻製マリネ フランボワーズの香り サーモン大好き特に厚切りの燻製好き。西洋銀座のフレンチで有名な パンはいろいろな種類があってすぐ近くの「ブーランジェリー・ブルディガラ」の パスタはどれもおいしかったです。 *リングイネ サフラン風味の白ワインソース 白身魚のフリットを添えて *きのこと万願寺唐辛子のショートパスタ 「ジッリ」ブイヨンソース アルデンテですごくいいゆで加減。パスタおいしかったな~~ パンおかわりレーズンの入ったパン好き。 メインは *根セロリを挟んだ岡山地鶏もも肉のロティ トマトのマリネ添え *鹿児島産 黒毛和牛ほほ肉のボルドーワイン煮込み ベリーニのシャンパンはピーチを使ってておいしい デザートは、 *愛知産 無花果のクレームブリュレ そのアイスクリームを添えて *山梨産 白桃のスープ 紅茶のジュレとフロマージュ・ブランのシャーベット *ゴールデンパインとスパイスの香りココナッツのシャーベット *自家製ガトーショコラ ラム酒風味のクレームシャンティを添えて どのお料理も美しくおいしく素敵な夜を過ごせました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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