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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
昨日は久しぶりにお気に入りのフレンチを見つけてランチしてきました レストラン「オーパス」栄のNHKビルから5分ほどの都会の隠れ家です 名古屋の老舗フレンチだった東区の「ザンビ」という名店がありました。 その今は無きザンビのシェフがオープンさせたお店が「オーパス」です *名古屋市東区東桜1-3-22 ヴィアーレ・アルベルゴ1F 052-959-5528* ここ名古屋の真ん中でしょう~?と疑うくらい静かで素敵な概観。お庭。 「もうこのお店絶対好きだと思う」とピーンときました 昨日は時間があまりなかったので、3500円のランチを頂きました。 こちらは「ウニのボンファム」です。 これはザンビで名物だったものです。これがある限りザンビを忘れません。 前菜は、私は大好きなこちら。 わりと肉厚のスモークサーモンでドレッシングの酢の加減もよく こちらは、同行者の方の前菜、 スペイン産生ハム‘ハモンセラーノ'のサラダ仕立て
メインは、私はだ~いすきなラム 仔羊のグリル 赤ワインとバジルのソース オーストラリア産です。いやぁ~これすごく柔らかくて最高においしかった。 同行者は、 スズキのグリル 旬のキノコがたくさん入ったクリームソース お皿が上品で素敵でした。 このお皿もすっごくかわいい~~ 量はちょうどいいです。 コーヒーのスプーンもかわいくてカーザデッラマンテのハートのスプーンも お味はザンビの味付けにやはり近く、フランス料理の定番と言う フレンチは名古屋ではまだ1軒しかお気に入りがないので、
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