|
カテゴリ:手作り天然酵母のパン
(トップページ左上のガーデニング、やっと芽が出て来ました~♪) 今度はいちごの酵母に挑戦です まず、1日目↓ で、2日目↓ お水にいちごの色が出てきました 3日目↓ いちごの色が随分抜けて、その分お水に色が付いて来ました。泡も出てきていますね~! 4日目↓ 殆どのいちごの色が抜けて、表面が泡ぶくです。どうやら完成した模様♪ 中種の様子は全て画像取り忘れですが 出来上がったこのいちごの酵母でパンを作りました これは初めてのいちごの酵母で作るパンなので、ごくごくシンプルに作ってみました。 バターも入れず、その代わりにいちごに合うであろうと思われるコンデンスミルクを入れて捏ねました ほんのりいちごの味がするかな~?って感じです。コンデンスミルクの甘さがありますね。 これは、お総菜パンには向かないかなぁ・・・?でも、甘いパンばかりだと飽きるしなぁ・・・ でも、何でも酵母に出来るので酵母作りは楽しいですよぉ~ (実はもう、色んな酵母に挑戦中です☆) 紅いちご、お気に入りの1枚です ブログランキングに参加しました♪ポチッと応援宜しくお願いします☆ヽ(ゝc_・o)ノ゛*:゜。 ↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|