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カテゴリ:手作り天然酵母のパン
--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・-- \( 〇 ⌒ ▽ ⌒ 〇 )/わぁい♪ 今日は待ちに待った花金で~す♪ でも、今日は会議なの・・・私が参加する訳ではないんだけど準備があるから ちょっと残業ですま、いいっか。明日は休みなんだから♪ 今日は雨・・・明日も午前中は雨模様です 日曜日は雨降らないみたいだから、1週間分の掃除かな いつもと変わらない、お出かけも無しの週末になりそうで~す(笑) --・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・-- 今回の天然酵母のパンはブラックペッパーチーズパンです これは自分が会社で食べるお昼ご飯用に作った物なので、成形とか無茶苦茶っぽいですが パン生地を広げて、ブラックペッパーを降り、チーズを乗せてクルクル巻いただけの物♪ でも、ブラックペッパーがキリリと利いてチーズとの相性バッチリで美味しかったです それと又、違う酵母を作ってみました↓ 出来上がった画像ですが・・・色が黄色いでしょ? これは、何と「伊予柑」で作ってみました。 この伊予柑の酵母で中だねを作っていますが、ちゃんと発酵してくれているので成功の様です まだまだ、色々な酵母に挑戦して行きたいなぁ~♪って思ってます☆ ま、何の酵母を起こすにしても最初は酵母の味を楽しみたいのでシンプルな丸パンですが 後からは、その酵母を起こした意味があるのか?って言う様なパンになるんですけどね いちごや伊予柑なんかで総菜パンって何か違う様な気もするからねぇ・・・ けど、そこは気にしない♪だって、大雑把なO型だから~♪ ブログランキングに参加しました♪ポチッと応援宜しくお願いします☆ヽ(ゝc_・o)ノ゛*:゜。 ↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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