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2007年05月30日
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カテゴリ:お料理
八王子の寿司屋 戸吹鮨忠 二代目ターチです。


昨日青梅を炊きました。

今年の梅はヒョウなどの影響でいまひとつの出来栄えだそうです。

出始めの梅はまだ少し若くてなかなか酸味が抜けません。

4日かけてようやく出来上がりました。

柔らかくて口に含んだ時のほのかな酸味、自然の恵みに感謝です。

そして青梅と共にハモが美味しくなりました。

骨切りをして落としに、薄く切り落としてしゃぶしゃぶに、パン粉を付けてフライに、

お料理の仕方でまったく違った味を楽しませてくれるお魚です。

骨と頭で取った出汁も奥行きがあって大変美味しいです。


川魚の鮎も解禁真近です。

採れたての鮎の握りもこの季節ならではの味です。

ウルカを少し握りに乗せて頂くと鮎の美味しさを丸ごと感じて召し上がれます。


ぜひ、この季節ならではの旬の味をお楽しみ下さい。


戸吹鮨忠の詳細はこちら





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最終更新日  2007年05月30日 20時45分14秒
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