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今日は日本人が作っているカレー専門店の紹介です。
南洋の父 名古屋市東区泉2-1-4 スプリングビルB1 052-937-6195 ランチ:11:30~14:10 ディナー:17:30~23:00 不定休 ランチで2種類のカレーをチョイスできました。 確か850円だったと思います。 ![]() この日はパイナップル&かぼちゃのカレーをチョイス。 どちらも甘みのある食材でしたが、 この甘さとスパイスが面白いことに融合するんですよね~ 優しい味で思わず笑顔らなってしまうカレーです。 最近はアーユルヴェーダカレー専門店として そのようなお客さんが多くなってきたので、 カレーの作り方を変えてみたり、 ハーブティーにも力を入れているようです。 ヨガが流行っている影響もあるのか オーガニックで症状別にブレンドされた ハーブティーが人気で、多数の種類が並んでいました。 カウンターだけのこじんまりしたところが居心地良くて大好きです。 *********************************************************************** かるだもん 名古屋市昭和区広路町字北石坂102ー42 レオン八事1F 052-835-5004 ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:30~22:00 不定休 野菜カレー 750円 ![]() 以前紹介した韓国野菜料理のお店、カフェ・ルナールのお向いさんです。 上記紹介の南洋の父とは対照的にガツンとスパイシーなカレーです。 チリの辛さではなく、絶妙なスパイスの調合で体が熱くなってきます。 こちらも健康やスパイスの効能に気を使っている感じで、 店内に各スパイス説明と効能がぎっしり書いてありました。 そのスパイス感をじっくり味わってほしいので、完全禁煙のお店です。 男性的なかれーですが、仕事の丁寧さも伝わってきます。 夏バテした時などに気合いが入るカレーですよ。 サラダにかかっていた黒胡麻ドレッシングもおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
料理検索サイトのレシピ作成・・
8月に依頼された料理は全部ご飯もの。 カレーはチキン・ポーク・シーフードの3種類です。 スパイスを調合したレシピを出そうと思ったら、 「普通の家庭にある調味料で」という制限が付き、 ルウを使わずにカレー粉だけで、 3種類のカレーを作らなくてはなりません。 むむむ・・難問。 それぞれトマトの水煮缶とカレー粉を使いますが、 チキンは香味野菜を炒めたものをベースに、 ポークはヨーグルト、シーフードは生クリームと カシューナッツのペーストを使って・・と考えてます。 隠し味など、何か良いアイディアがあったら教えてね。 (2009.08.06 00:03:37)
なんだか、とんとんアップされてていい感じですね。
今まで、ためにためのがあるんでしょうね。 南洋の父は、よく流行ってますよね。 このペースで、どんどん紹介して下さいね。 (2009.08.06 16:49:36)
>ひんひんさん
ハハハ…そろそろネタ切れですよ~(汗汗) 何とか子供が帰ってくる前にアップしたいなぁ。 南洋の父流行ってたんですね。 私が行った時は雨降りだったこともあり ずーっと一人で大丈夫か?!と内心思っちゃいました。 あのマスターは利益とかあんまり考えてなさそう。 でも淡々とやってるほうがいいね。細く長くだな~ 私も12.3年ぶりぐらいぶりに行って そのことをマスターに言ったら喜んでました。 (2009.08.06 22:47:22)
はじめまして^^ ハーバルソープコレクションの記事を読みました♪
ご紹介されていたワイルドアースのHP、値段が書いてないのですが、アカウントを作ったら見れるようになっているのですか?それともショップにリクエスト出して後から値段を知らせてくれるしくみなのでしょうか? (2019.11.19 21:55:04) |