菜食志向
インド料理店以外にもいろいろと食べ歩きをしているすしらですが、何回かに分けて独断と偏見ですしらお勧めのお店を紹介していきます。 今日は今池にある「菜食志向」という月替わりのやさい懐石のお店です。 小さいカウンターのみのお店でオーナーシェフ一人で切り盛りしています。オーナーシェフは男性なのですが、出てくる料理は繊細です。やさい懐石というだけあって肉・魚は一切使わずに野菜のみをつかった、洋風の懐石。量は少なめなのでガッツリ食べたい人には物足りないかもしれませんが、調理法も凝っているので、家庭では味わうことの出来ない野菜料理の真新しさとおいしさに満足されることでしょう。☆・,。・:*:・゜'・☆・,。・:*:゜'・☆10月のやさい懐石はこんなカンジです。[まずは、スターターの三品!] エリンギの味噌漬け ジャガ芋とブルーベリーのトースト 紫キャベツとカニのホイル焼き[揚げ物&サラダ] かぼちゃのネットライスペーパー包み サラダ添え[メイン一皿目] 里芋団子と茄子の四川風煮込み[メインニ皿目] キクラゲとニラの蒸し豆腐・大根の高菜ソース[ほっとするスープ] サツマイモのミルクスープ海苔風味[しみじみご飯] ザーサイ炒り豆腐ときのこご飯[和みのスイーツ♪] 栗のプリンタルト マスカットムースと緑茶スポンジ 洋梨のジェラード☆・,。・:*:・゜'・☆・,。・:*:゜'・☆ ちなみに9月はこんなメニューでした。[まずは、スターターの三品!] かぼちゃのフレンチトースト 蒸し茄子の生姜あん ズッキーニのたくあんクリーム焼き[揚げ物&サラダ] モロヘイヤと桜海老の春巻 サラダ添え[メイン一皿目] トマトの黒米ドライカレー詰め[メインニ皿目] 長いものロワイヤル 茸のブラウンソース[ほっとするスープ] 冬瓜とワカメのスープ帆立風味[しみじみご飯] チンゲンサイとトウモロコシのご飯[和みのスイーツ♪] ココナッツとコーヒーのムースケーキ 巨峰とカルピスの淡雪ゼリー パインのカラメルジェラード☆・,。・:*:・゜'・☆・,。・:*:゜'・☆ ね~どの料理も気になるでしょ!?気になったあなた是非行ってみてくださいね。詳しい情報はぐるなびで。クーポン券もついてます。http://r.gnavi.co.jp/n029600/