お家で居酒屋!?
今日の夕飯は居酒屋で食べるようなメニューを作りましたと言うか、作った後で実感してましたね「手羽先のお肉を使った甘辛煮・ほうれん草とコーンのバターソテー・冷奴・トマトサラダ・牛肉とにんにくの芽の炒め物」です今日の一押しは何と言っても「手羽先の甘辛煮です」初チャレンジで作って見ました見えにくいのですが、トマトサラダの手前のが甘辛煮です食材の賞味期限が迫っていた為、居酒屋になってしまいましたが、甘辛煮はご飯やビールのおかずに絶品でした作り方は塩・こしょうで下味をつけ、しょうゆ・砂糖・みりん・酒のタレを作り、20分くらいタッパーで漬け置きをした後、取り出しフライパンで焦げ目を付け、蒸し焼きをすると美味しく頂けます