|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:クッキング
今日は、今月出産予定のnarumoんちへ様子うかがいと動きづらいだろうと思い、昼ごはんを作りに出掛けた。
おなかは3人くらい入ってるんじゃないの?っつうくらい大きくなってた。 もぅ、既にお腹の子は2700gあって、予定日のXデーは24日だけど、いつ産まれてもいい状態らしい。 ご飯は、超カンタンで美味しい『梅じそチャーハン』!! と、narumoが作った鶏団子の入った味噌汁! 鶏団子と言えばスープかと思いきや味噌汁にもちゃんと合うんだこれが!! <材料> 1人分 ・ごはん 1膳分 ・梅干 1個 ・シソ 半袋 ・バター 20g ・醤油 お好み ・白ごま お好み <作り方> 1.シソを千切りにする。 2.フライパンを温め、バターを入れ焦がさないように溶かす。 3.フライパンの上で、梅干を木ベラで練って種を出しながら、数枚残し(トッピング用にとっておく)シソと一緒に炒める。 4.強火にしてご飯を入れ手早く炒め、お好みに合わせて醤油を入れる。 5.皿に盛り、トッピングに残っている千切りのシソと白ごまをふりかける。 ※試したことないですが、ちりめんじゃこもトッピングにいいかもしれません! 10分以内には出来て、カンタンで美味しいのでお昼ご飯にオススメの1品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|