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カテゴリ:おでかけ
今日はこの前(2/8)の続き、“クリステル”料理教室の第2弾!!
今日のテーマは、『焼く』『炊く』『煮る』『揚げる』がテーマ。 作ったものは、写真は無いけど『えびの揚げしんじょ椀』と、 ▲『白米と鮭フレーク』『玄米』『筑前煮』『バルサミコ風味の酢豚』 お鍋で白米と玄米を炊きました。 固すぎずやわらかすぎず、なかなか美味しく炊けています。 バルサミコを使った酢豚は初めて食べましたが、イチオシかもしれません。 酢豚にバルサミコ、すごく相性のいいお味☆ ▲『クレープ~バルサミコソース添え』 ここにもバルサミコが登場☆5年以上のバルサミコは、甘くなりバニラアイスとかなり合い、家でもやってみるか!と思いました。 クレープは、1人1人順番で焼きました。 お鍋はどれを買おうかな? 一応、デパートの鍋売り場を物色してきましたが、クリステルもいいけど、吹きこぼれしない蒸気抜きができたり、鍋蓋を立てられる“フィスラー”も魅力的~。 やっぱり、利便性の高いやつがいいなぁ~。 でも、鍋ってちょっと高いと思う・・・ まぁ、いい道具ばっかり揃えても料理の腕がなけりゃあ~おいしい物は食べれない事も肝に命じなくてはなりません ▼“クリステル”スタータープラスセット ▼私の目をつけてる“フィスラー”。沸騰すると、鍋内の温度変化を知らせる、サーモスターが付いており、吹きこぼれしない蒸気抜き設計で、ザルのいらずの水切り機能etc・・・が特徴。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.29 23:46:38
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