|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:クッキング
我が家でよく作る、カンタンで美味しいサブおかずをご紹介
写真を見ると、失敗作みたい・・・ですが、バルサミコが好きな人ならきっといけるはずです ■ナスのバルサミコ酢マリネ <材料>(2~3人分) ・ナス 大2本 ・オリーブオイル 100cc ・にんにく 1かけ ・赤唐辛子 1本 ・バルサミコ酢 20cc ・塩 少々 1)なすはヘタをとり、太さ2cmぐらいに全部切る。にんにくは微塵切り。赤唐辛子は、半分に折って中の種を取り除いておく。 2)フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、赤唐辛子とにんにく入れて香りが出てきたら、ナスを炒める。ナスはやわらかくなり、茶色に色づくまで炒める。(炒める程美味しい) 3)塩を振り、バルサミコ酢をかけてあえる。すぐに火からおろし、器に移してそのまま冷やす。 バルサミコですが・・・5年以上のものがオススメです。 5年以上のものは、酸味に甘みが利いて苺とバニラアイスなんかにかけてもおいしいです イタメシつながりで思い出した。 数日前、このブログにも書いた『リストランテ・ヒロ』の山田シェフが、大麻所持で逮捕されちゃいましたね。ちょっとビックリです・・・。 大麻ってよく、芸能人とか所持して捕まるけど、一体どうゆう経路で手に入るのか不思議・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|