|
カテゴリ:ショコラ
またまた更新が滞ってしまいました
この短い間に、ブライダルコースのテストがあったり、食器洗浄器が壊れたり、実家に置いてるあるピアノをめぐってもめたり・・・なんだかくだらないことから悩んでしまう事があったり、あっという間に1週間が過ぎてしまいましたw とりあえず、今日のこと。 先週に引き続きまたパリスタイルのお花やさんでレッスンしてきました。 テーマが、『2段ブーケ』なんだけど、どういう感じかテーマからでは見当がつかなくて楽しみにしてました。 作り方としては、ツルを丸く土台にして上(取っ手側)を束ねるブーケにして下は、オアシスをチキンワイヤーでくるんで固定したものにアレンジ。 ・・・と言われてたのに、ワタシときたら、上にでっかいアイビーベリーを選んじゃって!!た~ば~ねろって言われてたのにw 上にも1本先生の言う通り、ダリアがあったら下との繋がりがもっとできてたなぁ・・ まぁ予算の都合でカットしてもうた。 大好きなダリア(黒蝶)はやっぱり、美しい <花材> ・ダリア(黒蝶) ・カーネ ・リップ(スプリンググリーン) ・ユウギリ草 ・アイビーベリー ・ケール ・イタリアンルスカス ・ツル ▼真横から見るとこんな感じです。 ▼最近花材チョイスがパターン化してるかも ▼この実はアイビーベリー。黒くて丸い実のはよく見るけど、コレはちょっと珍しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ショコラ] カテゴリの最新記事
|
|