5時間ぐらいかかりましたょヽ(´ー`)ノふぅ~
使用したチョコは全部で1Kgほどですね(・ω・;A)アセアセ… もちろんコーティング用のチョコはべつで・・・w やっぱり今年もプレゼントするほうのチョコレートはトリュフにしました(*´ー`) フォンダンショコラにしようかとも考えましたが・・・ 1.熱々じゃないとおいしくない。 2.運んでいる間にチョコが固まる 3.ウチのしょぼいオーブンじゃ焼き上がりが不安 という3つの観点から今年はあきらめました。:゚(。ノω\。)゚・。 で、まぁρ(・д・*)コレが完成品。 プレゼント用は奥のほうのトリュフですねw 前のほうのは、友達にあげるというか・・・みんなで食べようと思ってあまったがナッシュをつかって一口チョコつくってみたんですw 元は全部ビターの板チョコで作ったガナッシュで絞り使って絞りましたww まわりはシュガーバウダー・抹茶パウダー・ココアパウダーの3種類をまぶしたwってそれだけの簡単チョコですw ちょっとチョコチップみたいで食べやすいんで意外にも今回余り物で作ったこの一口ちょこ一番好評でした(*ノω<*) アチャー 時間かかったけどやっぱり楽しいですなwお菓子作りは・・・w なんどやってもあきないなぁ~と思うσ(Д・鈴)でしたw ☆おまけ☆ せっかくだから・・・・wこんなことして遊んでみましたw ちゃんとこのチョコあとで食べましたよ?wσ(Д・鈴)が・・・w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[『お料理☆お菓子』 な 日記(ノ。'□')ノ*] カテゴリの最新記事
|
|