磯子の井筒へ・・・
先日、磯子にある天ぷら『井筒』へ・・・ここは、お友達の同級生の弟さんがやっているお店なのです。しかも、かなり有名みたい・・・なので、おまかせでお願いしました♪生きている車エビを食べさせてくれたのですが、私はアレルギーがあるので一口だけ頂きました♪甘くておいしかったのですが・・・やはりかゆくなってしまいました(--);ホントは大好きな食材なのですが・・・・残念です気を取り直して・・・天ぷらになった車エビの頭♪サクサクしていてとっても美味しかった他には・・・珍しい『行者ニンニク』。意外性で美味しかった春の大人の味『ふきのとう』ほろ苦く美味しかったです・・・この『あなご』が絶品でした♪フワッサクとしていていくらでも食べれてしまいます・・・このアナゴも直前まで生きているのをさばいて天ぷらにしていました。芸術的な飾りつけです。私はこのアナゴのホネだけでもいいかなというぐらい美味しかった一品でしたそして・・・美味しい食べ方・・・大根おろしをいっぱいのせてカボスを絞って少量の塩をふって食べたら・・・これまたいくらでも食べれる美味しさでした。この食べ方・・・お気に入り最後は『かき揚げ丼 』としじみのお味噌汁にお新香でお腹いっぱい。この他にも、お造りとか天ぷらをまだまだ食べていました。食べるのが先で写真を撮るのも忘れていたのですが・・・また行かなきゃと・・・