141327 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オープンフレーム

オープンフレーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

へぼないと

へぼないと

Comments

qっっq@ Re[1]:指導の後は・・・(09/25) たたみたさん >自分で模索すれば、得る…
たたみた@ Re:引越しのお知らせ 了解です!今携帯なので、帰ったらパソコン…
なかたく1207@ Re:引越しのお知らせ(10/01) 早速、お気に入り登録致しました。 今度…
のぶた@ 引越し お引越し、お疲れ様です(笑) BookMark…
ククろー@ Re[1]:小ネタ集(09/28) たたみたさん まったくです。自分も驚…

Favorite Blog

シルビアリーグ 対… New! シルビア4025さん

1110 11月上旬が終… hironoviewさん

ストレートなボウリ… ケイワン0422さん
ローダウン?? LD-Yさん
keeps chasing the d… なかたく1207さん

Category

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Recent Posts

2008年07月18日
XML
カテゴリ:その他
我が家の木に、セミの抜け殻発見。

本当に、夏本番になりそうです。



さて・・・

暑いサブセンターで夏バテかも(笑)

色々、シャドーで試しています。

どうも、しっかり右重心にできていないと、しっかりしたプッシュができないようです。

暑さでスタンスもおろそかになり、腕も下がっていたのかもしれません。



ところで・・・



まったく関係なく、今日は久しぶりに料理なんぞ作りました。

何年かぶりで、フレッシュトマトでパスタソースに挑戦。

オリーブオイルでにんにくと唐辛子をじっくり炒め、基本のアーリオ・オーリオ完成!

ここにフレッシュトマトを投入すると、なんとも言えない香りに仕上がります。


好きだけど、ミスの原因になるのスパイスは控えめに・・・


重要なのは塩加減。

ほんのわずかな加減で生かしも殺しもします。


そして、パスタはアルデンテ。

言葉で言うのは簡単ですが、じっくり取り組まないと柔らかすぎたり、あるいは堅くなりすぎたり・・・一番難しいように思います。



まずまず、成功したように思います。



料理歴は学生時代からですが、それなりに作れるようになってきたかもしれません。




で・・・


試行錯誤の過程が、いまのボウリングとあまりにも似ているような気がします。


「他芸に学ぶ」・・・なんて言いますが、
いろんな経験を積んだからこそ、ボウリングが楽しめるような気もします。



さぁ・・・


しっかり練習しなくてわ!

頑張ります!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月18日 22時53分27秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X