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カテゴリ:おてまいり
最近はまっているのがこちら。
今日は友人からいただいた八朔でピールを作ってみました。 夏みかんのほうがおいしいかもと思いますが、皆様お試しアレ! この後、グラニュー糖をまぶして、出来上がり! 年のせいか、あっさり甘いものが好きになってきました。 コーヒーにもよくあいますよ! (柑橘類の皮3ケ分 砂糖400グラム ) 水に一晩つけておく。 適当な大きさに切る。 水を捨て、ひたひたの水と酢を50cc入れ5分ほど煮立てる。 ゆで汁を捨て、また水を加え、5分ほど煮立てる。もう一度繰り返す。 ゆでこぼし、水でよく洗い、キッチンペーパーでギュッと水気を絞る。 炊飯器に砂糖と皮を交互に入れ、早炊きスイッチポン。 切れたら、網の上に置いてうちわで荒熱をとる。(画面の状態) 少し風にあてて、さめたら、グラニュー糖をまぶして出来上がりです。 (赤字がポイント!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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