|
カテゴリ:ひとりごと
今日 梅田に出て気付いたのですが もう来週バレンタインデーなんですね。 こないだ1月終わったのに早いなぁ 毎年 旦那さんにチョコ渡してる方は だいたいが自分が食べたいのを送ると思うのですが(?) 私も自分が8割食べるつもりでいます。 なので今年も生のイチゴに溶かしたチョコをかけるだけの 大好物を作ります 作るってほど大げさなもんではないけど 今年もイチゴ2パック分くらいは作るつもり。 それでもペロリとなくなるくらい美味しい 甘すぎるのが苦手な方にはお薦めです♪ 楽天さんで購入の場合は でも右は高すぎます お得なのはコチラだけど残念ながら今は在庫切れ もし買いに行く場合は果物屋さんとかで売ってますよ 大体1000円か2000円です。 んで作る場合 私は普通のチョコを溶かして作りますが これは何故か最初の何個かしかキレイに仕上がらないので やはり手作り用のチョコを買った方がいいのかも それとコツは苺にチョコをつけて 固めるまで平らな お皿などに置くのはモチロンですが そのお皿にはサランラップをひいた方がいいです。 ひかなかったらお皿にチョコがそのままくっついてしまうので 取る時に悲惨なことになります なのでここは手抜きしないように いやぁ~来週が待ち遠しいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.07 23:40:19
コメント(0) | コメントを書く |