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姫のフェアウェルで
GIOVANOTTO http://m.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27012382/ にて5250円のコースを戴きました。 (ミニマム5250円~。 内容は予算や好みで相談にのって 下さいますが、ドリンクと合わせて 8000円~がメインのようです。) 品数重視で!とお願いしたので、 書き出してみたら豪華さにしみじみ。 全体的には噂通り素材を活かした、 野菜がたっぷり味わえるお店でした。 姫いわく、次の☆獲得店はココ! とのこと。 ●オリーブのフリット、アンチョビ詰め ビールに合いそうなしっかり塩味だけど、 後引く美味しさ。 ●コーンの冷製ポタージュ(オリーブの香り) 冷製なのにあの甘味は凄いなぁ。 ポタージュの濃度とプチプチした食感、 最後に香るオリーブオイルが意外な驚き。 師匠いわく、ピッチャーで飲める(笑) ○カンパチのカルパッチョ(梅のソースだったような。) 和歌山のカンパチだったと思う。 しっかりめの酸味が食欲そそりました。 お皿三枚分は食べれた感じ。 (結局量かい! ○club Harieのバームクーヘンを 食べて育ったバームクーヘン豚の サルシッチャ(ソーセージ) 藤尾ポークさんの豚らしいです。 色んな部位が入ってるそうで めっちゃ好きな味でした。 ○有機野菜のグリルとパルメザンチーズ。 四角豆、初めて食べました。 サラダ感覚でお腹も満足。 ○鬼アサリのトマトパスタ ハマグリ程のアサリのパスタでした。 ○バームクーヘン豚のサーロイン (だったかな?)のグリル。 バームクーヘン食べてたら、メタボかな? なんて想像したけど、こってりでもなく、 きめ細やかなお肉でした。 レバーかな?と思う風味はなんだろう。 繊維を感じない食感かな。 ○デザート盛り合わせ&カプチーノ チーズケーキ、パンナコッタ、アイスクリームだったかな。 フェアウェルと伝えた時に デザートプレートの相談をして、 イタリア語とかで書いてくれるかなぁ と期待しちゃったんですが、 『お疲れ様でした』でした。 当たり前か(^_^;) 三週間前なら御席が取れますが、 なかなか満席みたいです。 10名前後なら個室にすることも 可でした。 初めてなら、 二人でカウンターがオススメです。 シェフが目指す 僕のリビングでおもてなしを 実現されてる雰囲気のあるお店でしたよー。 Swana (^_^.) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/06/28 01:23:17 AM
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