カテゴリ:お料理&レシピ
このブログ、お弁当ブログだったなー。
と思い出して、週末に作った常備菜をつめてみました。 ハイ、食欲、復活しております(^_^.)・・・ヤバイ?? 玄米と発芽玄米と白米のブレンド(ヒノヒカリ) 小松菜と京あげの煮びたし ブロッコリと白菜の八宝菜風 甘鯛の甘酢漬け イチゴ 今週末はいろいろできなかった反動で、 沢山お惣菜を作りました。 ・ささ身と野沢菜の和え物 ・出汁巻き卵 ・キャベツと豚肉の味噌炒め ・赤キャベツと赤ほうれん草のセロリ風味コンソメ煮 ・小松菜と京あげの煮びたし ・ブロッコリと白菜の八宝菜風 ・揚げないイカフライ・・・・ ・ホールトマトから作るケチャップ ・ケチャップとココパウダーのデミグラス風ソース 自家製ケチャップで作ったオムライスに、 沢山キノコとほうれん草を入れた「なんちゃってデミグラスソース」を かけた一品が個人的にはヒットでした。 くま旦も気に入ったはず。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/04/11 08:13:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理&レシピ] カテゴリの最新記事
|
|