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カテゴリ:食事
9/7に玉子焼きを買いに築地市場に行って来ました。今回は本玉小島と大定。大定は以前買ったのは「京だし巻ハーフサイズ」で、定番のものではなかったので買い直し。本玉小島も以前買ったことがありますが、こちらは美味しかったのと大定との比較の為。
箱。大定は「つきじ野」、本玉小島は「本玉(大)」。 中身のサイズと価格は以下の通り。 大定 630円 510グラム 18×10×3cm 本玉小島 590円 670グラム 21×9×3cm 本玉小島の方がコストパフォーマンスは上ですね。 原材料は以下の通り。 大定 鶏卵、上白糖、薄口醤油、塩、調味料(アミノ酸等)、大豆油、クエン酸 小島 鶏卵、砂糖、醤油、食塩、酒、かつを、調味料(アミノ酸等) 左が本玉小島、右が大定。小さな穴がある分、少し大定の方が柔らかかったかな。でも正直言って、私に味の違いは指摘できません(笑)。原材料を見ればわかりますが、ほとんど同じですから。如何にもお寿司屋さんの玉子焼きという感じで両者は一致しています。ほとんど味が同じなら大きくて安い本玉小島の方がお得ですかね。 しかし味の比較ができてない以上、これ以上食べ比べても意味がないなぁ(笑)。 大定 本玉小島 過去のレポート。 渡辺商店(2012/05/12) 丸高(2012/05/26) 山勇・大定(2012/07/28) 大徳寺さいき家(2012/09/06) 本玉小島・玉八商店(2013/05/18) 松露(2013/06/15) 築地山長(2013/07/13) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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