|
テーマ:●食べた物の画像♪(86155)
カテゴリ:食事
先日の富士スバルラインヒルクライムはヒルクライム自体は最高だったけど、昼食はお菓子を貪るだけという悲しいものだった。数年前の富士スバルラインヒルクライムと全く同じなんだなぁ。これも相性なのだろうか。そしてその時同様、今回のお土産も駅の売店で買った吉田のうどん(もどき)。全く同じ行動パターン。
本場のお店のものではないけど、たっぷり硬い。温かい汁で食べるより、冷えた汁に浸けて食べる方が小麦の味がわかって好み。硬い麺なので良く噛むから、小麦の味がよくわかるのよね。 付け合わせは馬肉でもキャベツでもなく、天婦羅。近所の天婦羅屋さんで買って来た。昔ながらの緑の紙が泣かせるよね(笑)。カボチャ、舞茸、人参。テイクアウトなので揚げたてとはいかずふにゃふにゃだけど、それがまた昔っぽくていいんだよなぁ。サクサクだけが至上の価値ではない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|