カテゴリ:食いしん坊
毎月、仲良しのお友達数人と個人のお宅でパン作りを教えて頂いています。
パン作りを身につけるよりもおしゃべりと試食がメインになってきている感もありますが、やっぱり気の置けない友人とのひと時は気持ちを開放的にしてくれますよね? 先月のメニューの一つがこれ、丸ごとリンゴパンでした。 一つのパンに紅玉一玉丸ごと入ってます! くりぬいた芯のところにはカスタードクリームが入っていて、パンの生地のモチモチ感とよくマッチして美味しいのなんの~ 焼きリンゴが大好きなムスメ達にも大好評! ウチでも早速作りたかったのですが、パン生地作りは発酵させる時の湿度が難しくて・・・(*_*) 先生もオススメだったパイ生地で簡単リンゴ丸ごとパイを作ってみました。 冷凍パイ生地で包んで焼くだけなので超簡単! 中の焼きリンゴも、皮むきして砂糖とシナモンをまぶし、くりぬいた芯のところにバターを入れレンジ加熱するだけなのですぐ出来ます。 でも、手が込んで見えるらしく 「また作ってくれる?」と最後の一個を名残惜しそうに食べていた下のムスメ・・・ はいはい、リンゴを大量に手に入れたら何時でも作ってあげられますよ~(゚ー゚*)フフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊] カテゴリの最新記事
|
|