◆さわらのつみれだんごスープ◆
今日はお魚で~す♪
またまた「キッチンドッグ」のレシピをアレンジしました。
材料・・・さわらの切り身、豆腐、大根、にんじん、ピーマン、片栗粉、ゴマ油、亜麻仁油
さわらをミンチしてつみれ団子にし、かつおだしで他の材料と一緒に煮込み最後に片栗でとろみをつけました。
見た目にもおいしそうな一品でしょ?
さわらは、生協で冷凍骨抜き切り身を購入し1切れずつ解凍して使っています。
ちょっと野菜を加えたいとき用にミックスベジタブルも買い置きしました。
とり農園のわんこ用鶏肉もあるので冷凍庫がいっぱいいっぱい・・・(^_^;
でも、ウンチの量とにおいから判断してもやっぱり手作りにしてみてよかったなぁ~と実感。
さて、今日は梅雨の晴れ間(^^)
実家で洗車してまたまた健康の森へ行ってこようと思ってま~す。
車ではおとなしいはな☆