カテゴリ:お菓子・パン作り
この夏に起こしたレーズン酵母&クイックヨーグルト酵母。 レーズン酵母は砂糖をプラスして栄養補給♪ 出産後、BABYのお世話が落ち着くまでのしばらくの間は冷蔵庫で待機です。 最後になったヨーグルト酵母&元種で作ったのはスコーン! 全粒粉入りの生地にラムレーズン&クルミが入っています。 昨日の朝に仕込んで、待ちきれず一日置いた今朝カットして焼いてしまいました。 うっかり塩を入れ忘れてしまい、味が多少ぼやけた感じがしますが、 酵母独特のほっくりした旨味のあるザックリしたスコーンになりました。 生地を寝かせる日数によって食感が変わるという酵母のスコーン。 面白いですよね~。 酵母を起こした瓶と元種の容器も綺麗に洗って片付けました。 お疲れ様~。 楽しい夏をありがとう! ・・・な~んて、みんな片付けちゃったけどどうしよう。 陣痛来るのが遅かったときのために、ホシノでも起こしておくかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.11 14:55:53
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