128043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sunny days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.09.11
XML
カテゴリ:お菓子・パン作り




この夏に起こしたレーズン酵母&クイックヨーグルト酵母。






レーズン酵母は砂糖をプラスして栄養補給♪

出産後、BABYのお世話が落ち着くまでのしばらくの間は冷蔵庫で待機です。






最後になったヨーグルト酵母&元種で作ったのはスコーン!





2010-09-11 07:55:00


全粒粉入りの生地にラムレーズン&クルミが入っています。




昨日の朝に仕込んで、待ちきれず一日置いた今朝カットして焼いてしまいました。





うっかり塩を入れ忘れてしまい、味が多少ぼやけた感じがしますが、
酵母独特のほっくりした旨味のあるザックリしたスコーンになりました。






2010-09-11 07:55:00




生地を寝かせる日数によって食感が変わるという酵母のスコーン。




面白いですよね~。








酵母を起こした瓶と元種の容器も綺麗に洗って片付けました。




お疲れ様~。 楽しい夏をありがとう!





 









・・・な~んて、みんな片付けちゃったけどどうしよう。




陣痛来るのが遅かったときのために、ホシノでも起こしておくかな。。。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.11 14:55:53
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

t*m

t*m

Calendar

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X