テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:お菓子・パン作り
出産を前に自家製酵母のパン作りは一旦休憩にしたものの、 やっぱりパンが焼きたくて今日はイーストでカンパーニュを焼きました。 久々のイースト。 え?パンってこんなに早く出来上がるんだっけ??? と、すっかり酵母のペースに慣れてしまったためか、 何だかドタバタ忙しいパン作りになりました。 焼き上がり♪ もっとグワっとクープが開いてくれるのが理想なんだけど・・・ でもオーブンから出したらパチパチとパンの鳴く音が♪ プレーンなカンパーニュにしたのは明日のサンドイッチ用と、 あとはお気に入りのスプレッドで食べるため~♪ 母のイタリア旅行土産で貰って以来リピしてるヌテラ。 ヘーゼルナッツの風味が濃厚で美味しくて止められません~。 でも虫歯になりそうなので、息子のいないときにコッソリ大人だけで食べてます♪ リーンなパン×濃厚スプレッドの組み合わせって大好きです☆ パン作りに欠かせない銅板がポイント10倍中! 電気オーブンでも理想の焼き上がりに近付けます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.15 12:49:19
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|