128020 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sunny days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.09.15
XML
カテゴリ:お菓子・パン作り




出産を前に自家製酵母のパン作りは一旦休憩にしたものの、
やっぱりパンが焼きたくて今日はイーストでカンパーニュを焼きました。





久々のイースト。




え?パンってこんなに早く出来上がるんだっけ???




と、すっかり酵母のペースに慣れてしまったためか、
何だかドタバタ忙しいパン作りになりました。






2010-09-15 12:23:31

焼き上がり♪



もっとグワっとクープが開いてくれるのが理想なんだけど・・・




でもオーブンから出したらパチパチとパンの鳴く音が♪








プレーンなカンパーニュにしたのは明日のサンドイッチ用と、
あとはお気に入りのスプレッドで食べるため~♪




2010-09-15 12:23:31



母のイタリア旅行土産で貰って以来リピしてるヌテラ。




ヘーゼルナッツの風味が濃厚で美味しくて止められません~。




でも虫歯になりそうなので、息子のいないときにコッソリ大人だけで食べてます♪








2010-09-15 12:23:31



リーンなパン×濃厚スプレッドの組み合わせって大好きです☆












パン作りに欠かせない銅板がポイント10倍中!







電気オーブンでも理想の焼き上がりに近付けます☆























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.15 12:49:19
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

t*m

t*m

Calendar

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X