テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
巨峰で酵母起してみました~~!
酵母起し始めと、3日目です。 とってもキレイなピンクの酵母エキスの出来上がり~~! 香りもとっても良いのよ~~~ そして元種を起して、初めて作る時はカンパーニュに決めてるのよね~~。 (理由はないんだけど・・・) 今回は大きく1個で焼きました。 けど、ちょっと膨らみ悪かったかな~~。 断面も気泡少なし。詰まった感じ。 今回初めて使う粉「フランス」。粉も違うし、酵母も初めてだし、 比較難しいんだけど・・・ パンにしたら、巨峰の香りは吹っ飛び~~~ やっぱり軽くトーストしたほうが好きです。 外はカリカリ、中はフワフワでした。
今日から仕事だぁ~~! 9月はバカ忙しい職場。初日の今日、思ったより忙しくなかったかも・・。 で、帰って夕飯作ってる時、腰痛い~~。 やっぱ疲れちゃってるのね・・・。若くない・・・ 今週も後4日!
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Last updated
2007.09.10 19:50:35
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