テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
梨(豊水)で酵母起し~~! 1日立ったら泡ブクブク~~! 嬉しくてフタを開けて、空気を入れてやる。 ・・・、・・・、・・・、それからあんまり泡立たない・・・・ 5日後の梨酵母 白く濁ったけど、泡は立ってるんだけど、巨峰の時程大きな泡は無く・・・。 とりあえず元種起して、パン作り~~~ で、出来上がったのが・・・
ピザ あ、あら? 初めての酵母はカンパーニュ焼くんじゃなかったの 膨らまなかったの~~~~ 横で巨峰酵母のパンも一緒に発酵させていたら・・・ 巨峰酵母のパンが1次発酵終わっても、梨酵母は6分目? これはいつ焼けるかわかんな~~い 粉も250gも使ってるし、捨てるのも待つのもツライ。 で、ピザに変身~~ 1枚はピザソース使った、ベーコンとウィンナーとトマトとピーマンのピザ。 もう1枚は息子リクエストお好みピザ。 はっきり言って、膨らまなかった梨酵母の生地、 ソースで誤魔化したんだけど、やっぱりイマイチ。 酵母エキスも生地も焼きあがっても香りも微妙。 酵母起すのは梨より巨峰がオススメです さ、次は何の酵母?
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Last updated
2007.09.24 19:47:07
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