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おいしいパン物語

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2007.09.24
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カテゴリ:自家製天然酵母

9/24-1  梨(豊水)で酵母起し~~!

1日立ったら泡ブクブク~~!

嬉しくてフタを開けて、空気を入れてやる。

・・・、・・・、・・・、それからあんまり泡立たない・・・・ショック

5日後の梨酵母  9/24-2

白く濁ったけど、泡は立ってるんだけど、巨峰の時程大きな泡は無く・・・。

とりあえず元種起して、パン作り~~~グッド

で、出来上がったのが・・・

9/24-3  9/24-4

ピザ!!!

あ、あら?

初めての酵母はカンパーニュ焼くんじゃなかったの???

泣き笑い泣き笑い泣き笑いパンチ

膨らまなかったの~~~~雫

横で巨峰酵母のパンも一緒に発酵させていたら・・・

巨峰酵母のパンが1次発酵終わっても、梨酵母は6分目?

これはいつ焼けるかわかんな~~い雫雫雫

粉も250gも使ってるし、捨てるのも待つのもツライ。

で、ピザに変身~~!

1枚はピザソース使った、ベーコンとウィンナーとトマトとピーマンのピザ。

もう1枚は息子リクエストお好みピザ。

はっきり言って、膨らまなかった梨酵母の生地、

ソースで誤魔化したんだけど、やっぱりイマイチ。

酵母エキスも生地も焼きあがっても香りも微妙。

酵母起すのは梨より巨峰がオススメですハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

さ、次は何の酵母?

 

 






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Last updated  2007.09.24 19:47:07


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