テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
今日のお弁当~!昨日焼いたベーグルでサンドを作りました。 BLTサンド・・・ベーコンとレタスとトマト 少しのイーストのベーグルは、もっちりむっちり。 最近フワフワ病にかかっている私は、ベーグルももうちょっとソフトがいいなぁ~。 ベーグル&ベーグルみたいな。 今度勝手に水分多くして作ってみよう (そーーするとツルピカじゃなくなる???)
昨日焼いた、もう1品! ペラペラ~~~丸に四角~ レシピはこちら! 薄焼きピザ。 この本にピザ台の冷凍の仕方が載っていて、これはイイ!と思ったわけ。 で・・・この方法ならイーストの生地でも良いと思うのですが、 せっかくヨーグルト酵母のレシピなので、 ヨーグルト酵母で発酵9時間かけてピザ生地を作ってみました~。 これなら夜パン焼かなくても、朝すぐにピザが食べれる~ で・・・全て冷凍しました! ピザになったところだと、丸くするのが下手でもごまかせるけど、 ピザ台だけだと下手が目立つな~~ でも、きっと美味しいピザになることを信じて・・・お休みください。
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Last updated
2008.02.12 19:47:38
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