テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:イースト少なめパン
少しのイーストの基本のプチパンの生地で・・・ずんぐりパン んんん~~~やっぱりヨーグルト酵母みたいなざっくりした感じにならなかった~~ 基本のプチパン生地を3等分。粉はトラディッショナル。 1個をプレーン、2個をイチジクとクルミ入り。 イチジクとクルミ端っこに偏ってるし・・・ けど・・・久しぶりのハード系、なかなか美味しく出来たじゃないの~~と自己満足。
昨日の夕飯はクリームシチューでした。 パンを合わせて・・・ レタス部分写ってないやん ロールパンとちっちゃくカットしたのがパンが私のパン。 奥の大きめのパンは職場の友達の知り合いのパンの先生が焼いたパン。 オーバルで焼かれたパンじゃないかな?カットしたのをいただきました。 それを3等分して・・・3人分。 と思っていたら・・・息子が大絶賛 「お母さんのパンとは食感が違う!」と結局お父さんの分まで食べちゃった。 確かにグラハム粉入りの食感も良いし、そして軽くてサクサク~! 私のはもっちり感があって、軽さが足りない? これだけ食べたときには美味しいと思ったんだけどね~~ もっと修行続けますわ。。。
ランキングに参加しています いつもポチッとありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.19 19:44:44
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|