テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:自家製天然酵母
またまたブログを見た友達からメールが来ました・・・。 「スコーン美味しそうなんですけど~~!」 了解ーー焼きましょうーー レシピはもちろんこちら! レシピの2倍の分量で仕込んだんだけど、有塩バターが半分量しかなく 残りは無塩バターで・・・。 だからでしょうか・・・?またまた味がぼやけてる~~ 前回焼いたのが最高の出来だった~。。。 中身は相変わらずのキャラメルとくるみ。 もうすでに定番化してます 今回はランチ隊にも持って行き、食べていただきました~。 なので今回はちょっと薄めの数いっぱい
ロールパン・ずんぐりパン・スコーンと全部日曜日に焼いたパン (ネタ不足かぁ~~?3日分のブログになっちゃって) 3種類をスコーン要求してきた友達にプレゼント いちじくのパンは彼女が大好きなの!喜んでくれたかしら? また食べたいパンがあったら、言ってね~~! 張り切って焼いちゃいますから~~
お返しに紅茶いただきました。 ルピシアのマロンショコラ 栗の甘さと渋川のほろ苦さが上質のカカオの香りを引き立てる ミルクティー向きの紅茶だそうです。 甘くてチョコの美味しそうな香り これってパンにならない?ってすぐ考えちゃうのがパン病だよね~
ランキングに参加しています 今日もポチッとお願い
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.20 19:52:16
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|