テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:自家製天然酵母
と、言いましても今回のパンの写真は冷凍していたパンたちなんだけど~~ まずはママパンさんで購入した冷凍クロワッサン 前回は焦げ焦げになちゃったので、今回は190度15分 良い感じに焼けたんじゃない~~? サックサクで美味しかったよ~
こちらはヨーグルト酵母で作ったピザ生地を冷凍していました お友達のひいちゃんがモッツェレラチーズとバジルののったおされなピザを 焼いていたので、真似っこしたかったのですが・・・ モッツェレラもバジルも無いので、普通のチーズとピーマン でも、美味しかったからいいんだけど。。。
今日のお弁当 ベーグルのエッグサンド こちらもお友達のリコママの真似っこ~~ 冷凍していたベーグルで作りました。 ハムとチーズ、そして目玉焼き~! 本当は半熟卵でトロトロっ~~と食べるべきよねーーと思いつつ、 お弁当なので、ちょっと固めに焼いてしまいました。 これって・・・作り立てのアツアツを食べた方が美味しかったかも~~ でも、お腹いっぱい美味しいお弁当になりました
おまけ~~! 息子とおやつにこれ食べました! フランスパン工房 おやつカンパニー これ、発売以来息子と興味津々!!! 私が行ったスーパーにはなかったので、息子がコンビニで仕入れてきました。 これは・・・これは・・・家では出来ないよ~~! だって1枚1枚のこの薄さ ラスクのようで、ラスクより軽い!フランスパンのチップス! 今回食べたのは「シュガーバター味」 もうひとつの「うすしおバター味」も食べてみたいものです。 こんだけパン食べて、おやつもパンだなんて・・・ 相変わらずパン病な私です・・・
ランキングに参加しています いつもポチッとありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.26 19:57:08
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|