テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:自家製天然酵母
またまたヨーグルト酵母のスコーン! ・・・しつこいですか?
今週職場の方が産休に入られたの。 とっても明るくて、嫌な顔せず色々な仕事をこなしてきた彼女。 赤ちゃんを産むという大仕事、暖かく見守らなきゃいけないのは分かるんだけど、 彼女がいなくなると・・・み~~んな困っちゃう・・・ それでもお疲れ様でしたの気持ちを込めて、スコーンを焼きました あっくんと一緒に食べてくれたかな~? 元気な赤ちゃんを産んでね!お祈りしています
で、今回のスコーン新しい試み~~! な、なんとキャラメル以外のを入れてみたのよーー!!! それは・・・レーズン レーズンとくるみのスコーン そしてやっぱりキャラメル入りも~! どちらも粉混ぜた後、レーズンやキャラメル・クルミをのっけて折る。 で・・・具がね全部真ん中にきちゃったの。 それでいいのか・・? やっぱり混ぜ込んだ方がいいのかなぁ~? お味はね、ヨーグルト酵母スコーン今までの中で1番の出来~~ 2日間冷蔵庫で寝かしてたのが良かったのでしょうか? ふっくら・サックリ! 全て有塩バターにしたし、気持ち塩多めにしたし~~。 そして、やっぱり私はキャラメルスコーンが大好き~~!!! 作るの面倒~~と思いつつ、やっぱり止められないスコーンなのでした・・・。
ランキングに参加しています 今日もポチッとよろしくね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.29 19:49:04
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|