テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:自家製天然酵母
ヨーグルト酵母でスリムなミニバゲット ・・・?スリムじゃな~い レシピはいつものこちら 先日作ったメランジェでは2倍にも膨らまなかったヨーグルト酵母のパン生地。 今日はちゃ~~んと4倍に膨らんだよー!(それも6時間で・・) 下の薄っすら黒い線がスタート。買い物行ってる間に4倍以上に・・・。 中に何も入れないとちゃ~~んと膨らむの 断面はこんな感じ ミルククリームでミルクフランス これ、マジウマです高カロだけど~~。
半分の生地で、ミニバゲットの前のページのベーコンチーズのフィセルを! ・・・材料一緒だよね? ベーコンをクルクルと巻いて、1cmくらいにはさみでカット カット仕方変えたらベーコンエピ? チーズをのせて焼きました~息子のはチーズ無しね。 焼きたてアツアツのところをパクッ!美味しい~~ 今日の2種類のパンはどちらも満足な出来でした
昨日・今日とお天気が良く、暖かくてとっても気持ちいい~~ こんな春の日は、絶対お外に・・・
出たくない!!!
それでも、家族の付き合いで外出した今日は・・・ 目の痒み、くしゃみ、鼻のムズムズと・・・最悪・・・ 薬なんて効かないよ~~~ 今日が花粉のピークだと思いたい。 早く春なんて過ぎてしまえ~~~~~!!!
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Last updated
2008.03.02 20:48:24
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