テーマ:パンを焼こう!(15230)
カテゴリ:自家製天然酵母
昨日のんびり、のんびり発酵した苺酵母のパン 焼けたよ~~ ご心配おかけしました~~。 レシピはfumiさんのいつもの本 基本のあっさりまるパンのヨーグルト酵母を苺酵母に代え、 なんとなくスキムミルク大1を加え・・・ 発酵すること10時間! 3倍ってとこでしょうか・・・。 焼き上がり、オーブンを開けた瞬間苺の香り~~~ が・・・その後、あんまり苺は感じず・・・ シンプルなちょっともっちりのパンが出来ました。 この苺酵母のパン、いちごをトッピング~~! いちごとホイップクリーム、粉糖でお化粧。 このクリームと苺に誤魔化されたのか?息子もパクパク食べておりました。 褒めてはもらえないけど、クレームがないだけでも良しとしましょう 苺酵母、次は何焼こうかな。
ランキングに参加しています 今日もポチッとよろしく とっても励みになってます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.09 19:56:53
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|