テーマ:パンを焼こう!(15230)
カテゴリ:自家製天然酵母
fumiさんのレシピでずんぐりパン。 苺酵母で焼きたいけれど・・・ヨーグルト酵母も1週間に1度くらい焼かないと。 ヨーグルト酵母だと6時間で4倍に! やっぱりヨーグルト酵母は発酵力強いです。
これはくるみの入ったずんぐりパン くるみ、めだたな~~い(>_<) もう一種、何にも入れないずんぐりパン(あっ、今日のはライ麦少々入ってます) くるみ入りと見た目変らなさそうでしょ? 実は・・・ こんなに大きさ違うのです。。。 くるみ入ってない、デカずんぐりは2次発酵のとき横にダラ~~ンとなっちゃって (布取りなんかしてないし・・・) くるみ入りは焼成の時上にグググッ~~と盛り上がったのに、 デカずんぐりはそのまま焼けちゃったよ そんな不恰好なずんぐりパンですが・・・
今日の夕飯 グラタンと一緒に食しました~! めっちゃ美味しい 息子にも「グラタンだけど、ご飯とパンどっちが良い?」と聞くと・・・ 「パン!」 嬉しいじゃないの~~ (グラタンの時は、それだけで食べるのかな普通は・・・?大食い家族) こーゆーハード系のパンを軽くトーストして、 シチューやラザニア、グラタンと合わせるの大好きです
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Last updated
2008.03.10 20:01:59
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