テーマ:パンを焼こう!(15231)
カテゴリ:自家製天然酵母
苺酵母・・・今度はスコーンです!こちらはシンプルなスコーン。 月曜日に仕込み、水曜日と木曜日に焼きました~ どちらもプレゼント 言わなきゃ気付かないかもしれないけど・・・気持~~ち苺の風味 2日寝かせたのも、3日寝かせたのも、どっちもサックリ美味しい~~ (私が寝かせた長さの良さを気付かないだけ・・・?)
こちらはヨーグルト酵母で作った毎度お馴染みキャラメルとクルミ入りスコーン これは火曜日に仕込んで、木曜日に焼成 自慢していいですか??? これ・・・美味しい~~~ 今まで作った中で最高の出来かも~~~ 苺酵母のスコーンもヨーグルト酵母のスコーンもどちらも美味しい!
つい並べてみました・・・。 面倒くさいスコーン作りだけど、この美味しさの前にはやめられないかも
プレゼントはまたまたシンプルラッピング! 薄いオレンジブレッドとバラパンと2種のスコーン 美味しかったかな? また2ヵ月後の仕事の時は食べてくださいね~~! ほとんど押し付けですけど・・・
相方からプレゼントいただいちゃった! ハンカチとアロマキャンドル 本当に2ヶ月お疲れ様でした~~。 頼りない先輩でごめんね。 けどこんなへんてこな(?)職場に来てくれてありがとう 次の仕事も頑張ってください! またランチでもしましょうね!にする???
ランキングに参加しています 今日もポチッとよろしく いつもありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.15 19:50:19
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|