910707 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.18
XML
カテゴリ:自家製天然酵母

苺酵母を使ってフランスパン生地を仕込み、フランスあんぱんを作ってみました。

これってど~~~やって焼くの???

調べた結果、鉄板で生地を挟んで焼く。。。

我が家の丸い鉄板2枚あるけど・・・上の部分は折りたたみの足付いてるし。。。

よく分かんないので、ひっくり返して上に乗せて焼いてみました炎

 

3/18-2

あら、良い感じ~~~どきどきハート

 

なんで苺酵母であんぱんかと言いますと・・・

最近苺大福流行ってるでしょ?

苺とあんこが合うのなら・・・苺酵母とあんこも合うかと・・・。あっ、単純ですか?

もっちりとしたパン生地にたっぷりのあんこ~~!

かすかな苺の香り。美味しいわよ~~ダブルハートダブルハートダブルハート

 

ね、ね、昨日の餃子パン。この焼成方法で焼いたらどうかしら~~?

油っこくならないし、焦げ目もほんのり、そしてパン感残せると思うのよね。

こりゃリベンジよね~~!

けど・・・来週以降にするわ。

餃子も2日間続いちゃったし、餃子パンも・・・。(どんだけ作ったんだ~~ショック

 

半分の生地でバタールもどき・・・

3/18-3

はい、出来が悪いのでちっちゃい画像で・・うっしっし

こちらもほんのり苺の香りで、カリッと焼いておいしゅうございました。

 

 

ランキングに参加しています

ブログ村

今日もポチッとお願いしますハート(手書き)

いつもありがとう

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.18 19:41:59


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

買い物~回転寿司 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X