テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:自家製天然酵母
苺酵母を使ってフランスパン生地を仕込み、フランスあんぱんを作ってみました。 これってど~~~やって焼くの??? 調べた結果、鉄板で生地を挟んで焼く。。。 我が家の丸い鉄板2枚あるけど・・・上の部分は折りたたみの足付いてるし。。。 よく分かんないので、ひっくり返して上に乗せて焼いてみました
あら、良い感じ~~~
なんで苺酵母であんぱんかと言いますと・・・ 最近苺大福流行ってるでしょ? 苺とあんこが合うのなら・・・苺酵母とあんこも合うかと・・・。あっ、単純ですか? もっちりとしたパン生地にたっぷりのあんこ~~! かすかな苺の香り。美味しいわよ~~
ね、ね、昨日の餃子パン。この焼成方法で焼いたらどうかしら~~? 油っこくならないし、焦げ目もほんのり、そしてパン感残せると思うのよね。 こりゃリベンジよね~~! けど・・・来週以降にするわ。 餃子も2日間続いちゃったし、餃子パンも・・・。(どんだけ作ったんだ~~)
半分の生地でバタールもどき・・・ はい、出来が悪いのでちっちゃい画像で・・ こちらもほんのり苺の香りで、カリッと焼いておいしゅうございました。
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Last updated
2008.03.18 19:41:59
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