テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:自家製天然酵母
ヨーグルト酵母も最後になっちゃいました。 こちらのカンパーニュのレシピにライ麦50gを足し、他の材料もちょっと増やして・・・ なかなか良い感じに焼けたでしょ?
でも・・・本当はお尻がこんなことに~~ プリップリに割れちゃって・・・。 横から見てみると、 おかげさまで、正面からの写真が撮りやすい~~ 朝、ハムサンドと軽くトーストしたのを食しました。 モッチモチ! 皮がカリッとして・・・中フワフワ。トーストはカリッカリ。 が・・・理想なんですが、今回のカンパはただひたすらモッチモチ これはライ麦入れすぎたから? ちょっと私の好きなカンパとは違ったのよね・・・
今度はこんなの起こしてみました~。 賞味期限が近いぞ!冷蔵庫に長く眠っていたホシノフランスパン酵母種。 これで、美味しいカンパ焼けたらいいなぁ~~。 最近・・・徐々にフワフワ病が治まってきた私なのでした
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Last updated
2008.03.23 19:40:08
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