テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
新しいオーブン‘ビストロ’で初バゲットです! ヨーグルト酵母で作ったバゲット生地。めちゃめちゃダラダラ・・・ 成型もまま成らぬ。 それも1本バゲットにしたいのに布取りも、焼成前の移動もめっちゃし難しい~~ そして・・・とても全体像を写せるようなものではなく・・・。 部分だけ・・・。 クープもエッジたつこともなく・・・。 けどね、けど・・・新しいオーブンで焼いたら・・・コレだけは進化しました!!! 気 泡! 前のオーブンでは、あんなことやこんなことや・・・ どんなに工夫しても出来なかった気泡が、全体的にボコボコと!!! 前のオーブンは鉄板を入れたまま予熱出来なかったっていうのもあるんだろうけど、 スチームのおかげもあるのかしら~? いやぁ~~~感激! ただ・・・もともとの生地に水分が多かったせいか、私の好きな食感にはならず 大量にラスクにしたものの、なんだかカリっとならなかったの・・・ ラスクって、低温でじっくり焼いたのと、高温でガッーーーと焼くのと どっちがカリっとなるのかしら・・・??? やっぱり元のバゲットに問題有り?
ドラリオン 福岡公演 (新ビックトップ 箱崎宮外苑) 昨日の夕方からドラリオンに行って来ました! シルク・ドゥ・ソレイユの舞台は「キダム」以来なので久しぶり。 キダムよりパワーアップしてましたね~~ どれも人間技とは思えないくらい凄いんだけど、 1番気に入ったのはトランポリン!凄すぎるよ~~~!!! 昨日が福岡公演最終日、そして日本公演の最終日ということもあって、 最後にはスタッフも全員舞台に上がって、最高の盛り上がりになりました。 楽しい・素晴らしい舞台をありがとう~~~
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Last updated
2008.06.16 21:05:36
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