913068 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.06.16
XML
カテゴリ:自家製天然酵母

新しいオーブン‘ビストロ’で初バゲットです!

ヨーグルト酵母で作ったバゲット生地。めちゃめちゃダラダラ・・・泣き笑い

成型もまま成らぬ。

それも1本バゲットにしたいのに布取りも、焼成前の移動もめっちゃし難しい~~雫

そして・・・とても全体像を写せるようなものではなく・・・。

6/16-1  部分だけ・・・。

クープもエッジたつこともなく・・・。

けどね、けど・・・新しいオーブンで焼いたら・・・コレだけは進化しました!!!

6/16-2

気 泡

前のオーブンでは、あんなことやこんなことや・・・

どんなに工夫しても出来なかった気泡が、全体的にボコボコと!!!

前のオーブンは鉄板を入れたまま予熱出来なかったっていうのもあるんだろうけど、

スチームのおかげもあるのかしら~?

いやぁ~~~感激!どきどきハートどきどきハートどきどきハート

ただ・・・もともとの生地に水分が多かったせいか、私の好きな食感にはならず涙ぽろり

6/16-3

大量にラスクにしたものの、なんだかカリっとならなかったの・・・失敗

ラスクって、低温でじっくり焼いたのと、高温でガッーーーと焼くのと

どっちがカリっとなるのかしら・・・???

やっぱり元のバゲットに問題有り?

 

line-e2-02.gif

 

6/16-4

ドラリオン 福岡公演 (新ビックトップ 箱崎宮外苑)

昨日の夕方からドラリオンに行って来ました!

シルク・ドゥ・ソレイユの舞台は「キダム」以来なので久しぶり。

キダムよりパワーアップしてましたね~~上向き矢印上向き矢印上向き矢印

どれも人間技とは思えないくらい凄いんだけど、

1番気に入ったのはトランポリン!凄すぎるよ~~~!!!

昨日が福岡公演最終日、そして日本公演の最終日ということもあって、

最後にはスタッフも全員舞台に上がって、最高の盛り上がりになりました。

楽しい・素晴らしい舞台をありがとう~~~ハート(手書き)

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.16 21:05:36


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

京都に泊まる? まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X