テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
今日も焼きました~!少しのイーストのプチパン勝手に応用バゲット。 見た目一緒でも昨日のバゲットと違いますよ~~ 焼成250度10分、200度15分。粉はリスドォル150g・はるゆたか100g 全体像は・・・ 今日もクープ繋がっちゃった・・・撃沈です 何度も言いますが・・・昨日のバゲットとは違いますよ~ 昨日のは5本クープだったのですが、今日は4本クープ。 ちゃんと1cmくらい間とったと思ったんだけど・・・ やっぱり全部ぶち切れて、クープ1本になっちゃったよ・・・ まったく進歩ないなぁ~~~。
断面は 毎回嬉しい気泡です クラムはなかなか好きな感じなんだけど、クラストはもっとパリッとして欲しい! もっと250度を長く焼いていいかも。
我が家のベランダ菜園。ミニトマトです。
6月7日と今日(22日)です。 だいぶん大きくなったのですが・・・2週間たってもまだまだだなぁ~。 赤く色づくのはいつなのかしら? この枝は8個も実が付いてるんだけど、間引きしなくてもいいのかな~? 全体に20個ほどなったミニトマト。 見てるだけで癒されます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.22 19:36:40
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|