テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:自家製天然酵母
酵母起したの捨てちゃえ~!とフタを開けたら、パフッ!!! 「元気じゃ~~~ん!!!」 もう1度、悪あがきで元種作ってみました。
その梨酵母で、ミニ食パン。 今回はちゃ~~んと膨らんだよーー! 酸味も無し、もっちり目のなかなか良いお味のパンになりました~。 2個はプレーンなミニ食パン。 1個はベーコン食パン。1個はチーズ食パン。 チーズもベーコンも生地に対して少なすぎ! 息子にも「物足りん!」と言われちゃった・・・ もう1回は焼けそうな梨酵母。どんなパンにしようかな!
先日息子が職場体験にお世話になったがっぱ工房さんのブログに とっても嬉しいことが書いてありました。
今回の職場体験に来た子供達に馬刺しを食べてもらい「うめぇ!うめぇ!」とリアルな感想を見たり聞いたりしていて、がっぱは思いました・・・。
本当に最近の食品偽装問題には目を覆いたくなることばかり・・・。 食に対しての不安は増すばかり・・・。 でも、ちゃーーんと考えてくれてるお店も会社もいっぱいあるはず!!! みんなが安心して健康で美味しく食べれる物、 本当によろしくお願いします<(_ _)>
私信: がっぱさ~ん、勝手に引用させてもらってすみません。 でも、ぜひ私の友達にも読んでもらいたいと思いました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.15 18:07:35
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|