テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:自家製天然酵母
最後の梨酵母。ドライフルーツとクルミをたくさん入れてメランジェ。 1次発酵に8時間もかかっちゃったよ。 やっぱり具沢山にすると、膨らみ悪くなっちゃうね。 クルミを混ぜ込んだので、茶色い生地。 そのせいか?・・・濃い焦げ色~~~
まるで、でっかいクッペのように、立派にクープが開きました~。 って、このパンにこのクープ、いらんねん! 葉っぱの形のクープにしたんだけど、わかんなくなってるよ。
カット画面。 あ、あれ~~? あんなにたっぷり入れたドライフルーツ、目立たない~~ 薄くカットして、軽くトースト。薄ーくバターを塗って食べました。 なかなか、美味しい クリチ塗っても美味しいかも~。
この梨酵母の元となった梨をプレゼントしてくれた友達にもおすそ分け。 どーーだったかな~~?
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Last updated
2008.09.17 15:08:13
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