913375 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.09.23
XML
カテゴリ:自家製天然酵母

 

昨日から仕事始まっちゃいました~。

初日から・・・ハード。。。きっつぅ~。(9月って忙しいのよ・・・)

などと泣き言いわずに頑張らなきゃ~~~ぐー

 

仕事始まる前日、日曜日に焼きました、巨峰酵母でバゲット!

9/23-1  巨峰5粒で酵母起し始め~!

2日間で、泡ブクブク~~になったので元種起し。

2日目で・・・こりゃヤバイショックパンにならないかも~~しょんぼり

また巨峰買ってきて・・・皮だけ投入!

(だって巨峰美味しいから食べたいじゃない~~うっしっし

9/23-2  すんごい紫色に~

これなら膨らむパンが焼けるかも!

 

9/23-4  

粉タイプER、巨峰酵母、フランスパンコース、焼成率18.4%

クラストガリガリ、クラムフワフワ。

焼成率高くないので、軽~い食感って訳にはいかなかったけど、

苦手なジットリって感じでもなく、良い感じ~どきどきハート

何よりも巨峰酵母・・・香りが良いの~~~ダブルハートダブルハートダブルハート

 

9/23-5

天使のささやきは、ホシノ丹沢より少ないものの、楽しく囁き、

ピキピキ~~とひび割れ!

 

9/23-6

気泡はイマイチ。まっ、いいかぁ~。

やっぱり巨峰は自家製酵母の中で1番の発酵力・美味しさのような気がしますハート(手書き)

 

このバゲットで昨日仕事初日のお弁当・サンドイッチを作りました。

9/23-7

バゲットのサンドって、作ってすぐ食べるのは良いけど・・・

お昼にはガチガチになっちゃって・・・涙ぽろり

サンドにはフワフワパンにしようと心に誓ったのでした。。。

あっ、ベーグルサンドも良いよね♪

 

 

ぶろぐ村  5style

ランキングに参加しています。

ポチッとお願いしますハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.23 15:25:49


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

京都に泊まる? まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X