テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:自家製天然酵母
巨峰酵母で、大好きキャラメル・くるみスコーン焼いたよ~! 以前今のランチ隊の友達の仕事最終日にスコーンを焼いたら・・・ めっちゃ不味いスコーンだったのだその時のブログはこちら! リベンジ、リベンジ~~~!!! (その友達は、全然知らない事なんだけどね)
レシピはfumiさんの本 基本のスコーンの3倍分量。そして勝手に塩小1/2ほど追加。 火曜日に仕込んで、昨日焼成しました
お味は・・・ウマい!!! 自画自賛しっちゃっていいですかぁ~~ これなら、職場に持っていってもいいかなぁ~~? 相変わらずセンスのかけらも感じられないラッピング
ランチ後に食べたみんなから美味しかったよ~~♪の嬉しいお言葉。 これ聞いたら、また焼きたくなる単純な私~~
で、我が家の朝食用のパンはこちら! 久しぶりHBで焼いた食パン 夕方6時前後に帰って、夕飯の用意して・・・。 そして9時からウォーキングに行くとなると、 なんだかパン焼く時間がうまくとれないのよね なので、すんごい久しぶりにHBにおまかせ食パン。 ウォーキング帰った後に焼きあがるように。 で、帰ってみると・・・部屋中暑い!!!(昨日は蒸し暑かったし。) 焼きあがっても、ケースからなかなか取り出せないし。。。 そして、やっぱり型に入れた食パンの方が美味しい! でも、HB時間の無い時にはありがたいね。
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Last updated
2008.09.26 20:00:06
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