テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:イースト少なめパン
少しのイーストでバゲット~♪(先週の連休最終日に焼いたパンだった!) クープがぶち切れるほどの元気良さ! 真ん中のクープはメリッと 成型する直前に、e-ぱん工房さんの成型の仕方復習したのが良かったのかな? ただね~~、全体像がね。。。 おデブ~~~ いつもは鉄板の斜めに合う様に伸ばすんだけど・・・なぜそれをしてない???
気泡は大きくなった所もあるんだけど、全体的に詰まってる。 全体に膨らんでなければ軽いバゲットにはならないよね・・・ 天使の囁きもわずかで、ピキピキひび割れも底の方だけと・・・淋しいなぁ~。
夕食に登場! グラタンはシーフードグラタン。 ピザ用にダンナが買って来たシーフードが残っちゃったので、 グラタンとなったのでした。。。 これからの季節、バゲット に合う料理がいっぱい出来るね あ・・・新米の美味しい季節でもあるんだけど~
ランキングに参加しています。 ポチッとクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.19 19:46:54
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|